10/02/2010

Bizcochuelo de bainilla

Ingredientes de la receta

- 300 grs de margarina.
- 750 grs de azúcar.
- 3 tazas de leche.
- 9 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 750 grs. de harina de trigo leudante (si utiliza
harina todo uso coloque una cucharadita de
polvo leudante).


Pasos a seguir

1-Colocamos los 300 grs de margarina en la batidora a una velocidad media hasta que la margarina blanquee (cremar).
2-Luego procedemos a colocar los 750 grs. de azúcar y esperamos que la margarina y la azúcar se mezclen bien.
3-Es el momento de añadir los 9 huevos, la recomendación es hacerlo de 2 en 2 permitiendo que se integren bien a la mezcla antes de colocar los 2 siguientes.

4-Una vez bien mezclados los huevos añade la esencia de vainilla, seguida de la ralladura de limón y espere unos segundos para que todo se mezcle.
5-Ahora es el momento de verter las tres tazas de leche, lo cual se hace lentamente para permitir que se integre a toda la mezcla.
6-Una vez bien mezclado los ingredientes apagamos el batidor y retiramos el bol. Procedemos a pesar los 750 grs. de harina previamente cernida, con un batidor de mano o paleta, mezclamos en forma envolvente hasta conseguir una consistencia homogénea.

7-Procedemos a barnizar el molde con una brocha de repostería y manteca vegetal, cuidando cubrir muy bien toda el área interna del molde.
8-Procedemos a colocar un poco de harina y con movimientos circulares hacemos que la harina cubra la
parte interna del molde (esto para evitar que la torta se pegue al molde y sea fácil de desmoldar) luego eliminamos el sobrante de harina. También se puede barnizar el molde con margarina, en mi caso yo prefiero la manteca vegetal porque no le da un sabor extra a la la torta.
9-Una vez barnizado y enharinado el molde vertemos la mezcla en el mismo.
10-Llevamos al horno a 150 grados Centígrados por aproximadamente 45-60 minutos.


Consejos

Para saber si la torta esta lista pínchala sin moverla dentro del horno con un palillo de madera, si sale seco y sin mezcla ya la torta esta lista.
Dejamos reposar por unos 10 minutos y procedemos a desmoldar y colocarla sobre una base para decorar.
Ojalas les sirva, y la pruebe!!







2 comentarios:

  1. para cuantas personas rinde este bizcocho ?...

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  2. hay que practicar la ortografía también! así queda mejor! lindas recetas

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Bienvenidos, este es un blog que esta siendo armado hace pocos meses, por eso quizas encuentren pocas recetas, con el paso de los meses hiremos creciendo y mejorando. Gracias por comprender.