4/17/2009

Panqueques de manzanas flambeados al rhum

Ingredientes

Para los panquequesHarina

125 gHuevos

2Leche

1 tazaManteca

3 cucharadasAzúcar

2 cucharadasSal, una cucharaditaPara el relleno de manzana

Azúcar 400 g

Manteca 100 g

Manzanas 3

Rhum, 1 taza

Preparación-

En un bol mezclar los huevos con la harina, el azúcar y la sal.- Incorporar la leche mezclando siempre.- Agregar la manteca derretida.- Mezclar bien la masa para los panqueques y dejar descansar en lugar fresco una hora.- Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.- En una sartén caliente (si es antiadherente mejor), funda 50 g de manteca y agregue ¼ de la cantidad de manzana.- Cuando se hagan de un lado las manzanas, darlas vuelta.- Acomodar las manzanas en forma pareja en la sartén.- Poner encima parte de la masa de los panqueques, hasta que las manzanas queden cubiertas por completo.- Cuando el panqueque de manzana esté listo de un lado darlo vuelta.- Cocinar del otro lado y retirar.- Hasta este punto se pueden hacer todos los panqueques y reservar para caramelizar al momento de servir.- Colocar azúcar en la sartén y calentar hasta que se empiece a formar caramelo.- Poner un panqueque de manzana, dar vuelta cuando esté caliente de un lado.- Calentar rhum en un cucharón, agregar al panqueque y encender.- Servir sobre plato enmantecado para que el panqueque de manzana no se pegue.- Se puede servir acompañado de helado de crema. !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

.
;
.
Bienvenidos, este es un blog que esta siendo armado hace pocos meses, por eso quizas encuentren pocas recetas, con el paso de los meses hiremos creciendo y mejorando. Gracias por comprender.