Ingredientes:
Masa: Harina “0000” 300grs.
Sal una pizca
Azúcar 3 cds.
Margarina fría 150 grs.
Agua helada 6 cds.
Crema de limón:
Jugo de 2 limones
Maicena o almidón de maíz ¼ de taza
Azúcar 1 taza
Agua 1 taza
4 yemas
Ralladura de 1 limón
Margarina o manteca 70 grs.
Merengue Italiano:
Claras 4
Azúcar 300 grs.
Agua 80 cc.
Procedimiento:
Masa
Colocar la harina junto con la sal, en una procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en la heladera, por 30 minutos, forrar una tartera de 26 cm. de DM. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar). Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla.
Crema de Limón:
En una cacerola colocar, la maicena, jugo de limón, el azúcar, el agua, las yemas, y la ralladura, mezclar bien y llevar a fuego suave, seguir mezclando con batidor o cuchara de madera, hasta que espese, una vez espeso, agregarle la margarina o manteca, unir bien y reservar en la heladera tapado con film, hasta el momento de utilizarla.
Merengue Italiano:
En una cacerola, poner el azúcar y el agua, poner sobre el fuego y realizar un almíbar espeso, mientras batir las claras a nieve, una ves listo el almíbar incorporarlo de a poco a las claras , batir bien hasta que enfríe el merengue.
Armado:
Rellenar la tarta con la crema de limón, y arriba colocar el merengue formar picos con una cuchara o decorar a gusto, darle un golpe de horno para que dore un poquitín el merengue y listo.
Masa: Harina “0000” 300grs.
Sal una pizca
Azúcar 3 cds.
Margarina fría 150 grs.
Agua helada 6 cds.
Crema de limón:
Jugo de 2 limones
Maicena o almidón de maíz ¼ de taza
Azúcar 1 taza
Agua 1 taza
4 yemas
Ralladura de 1 limón
Margarina o manteca 70 grs.
Merengue Italiano:
Claras 4
Azúcar 300 grs.
Agua 80 cc.
Procedimiento:
Masa
Colocar la harina junto con la sal, en una procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en la heladera, por 30 minutos, forrar una tartera de 26 cm. de DM. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar). Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla.
Crema de Limón:
En una cacerola colocar, la maicena, jugo de limón, el azúcar, el agua, las yemas, y la ralladura, mezclar bien y llevar a fuego suave, seguir mezclando con batidor o cuchara de madera, hasta que espese, una vez espeso, agregarle la margarina o manteca, unir bien y reservar en la heladera tapado con film, hasta el momento de utilizarla.
Merengue Italiano:
En una cacerola, poner el azúcar y el agua, poner sobre el fuego y realizar un almíbar espeso, mientras batir las claras a nieve, una ves listo el almíbar incorporarlo de a poco a las claras , batir bien hasta que enfríe el merengue.
Armado:
Rellenar la tarta con la crema de limón, y arriba colocar el merengue formar picos con una cuchara o decorar a gusto, darle un golpe de horno para que dore un poquitín el merengue y listo.
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