4/27/2009

Pasta frola

Ingredientes:
Harina leudante 250 grs.
Azúcar 125 grs.
Margarina 125 grs.
1 huevo
Agua o leche tibia si es necesario
Esencia de vainilla
Dulce de membrillo 350 grs.
Coco rallado 50 grs.
Mermelada reducida (para pintar)

Pasos
Poner en un bol, el harina , azúcar, la margarina, formar un arenado con las manos o procesadora, cuando este listo agregarle el huevo mezclar bien sin amasar tanto y dejar reposar en la heladera 30´. Mientras derretir el dulce , con un poquito de agua caliente sobre fuego suave, estirar la masa forrar una tartera de 25 cm., DM, y colocarle el dulce tibio, cortar tiras y formar un enrejado, pintar con huevo, recortar los bordes dándole prolijidad a la tarta , cocinar a horno moderado hasta que dore y en caliente pintar con la mermelada. Y en los bordes decorar con coco rayado.
Esta es una frola de membrillo, pero se puede hacer de dulce de batata, o dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

.
;
.
Bienvenidos, este es un blog que esta siendo armado hace pocos meses, por eso quizas encuentren pocas recetas, con el paso de los meses hiremos creciendo y mejorando. Gracias por comprender.