4/20/2009

Pollo a la portuguesa

Ingredientes

(Para cuatro personas)
- Un pollo entero, más bien chico, de menos de dos kilos.- Dos cucharadas de aceite de oliva. Si no hay, también se puede usar de girasol o de maíz.- Una cucharada de manteca.- Dos morrones colorados no muy grandes.- Una cebolla.- Una lata de tomates perita.- 100 centímetros cúbicos de vino blanco (más o menos medio vaso)- 100 centímetros cúbicos de agua.- Medio cubito de caldo de gallina.- Tres ramitos de perejil.- Sal, pimienta y pimentón picante.


Preparación

- Trozar el pollo en ocho, se le puede pedir al carnicero o pollero que lo haga.- Condimentar el pollo con la sal, la pimienta y el pimentón. Esto es a gusto, pero conviene no exagerar.- Calentar el aceite en una olla de fondo grueso. Si tenés una tipo Essen es lo mejor, si no la más gruesa que haya a mano. Cuando el aceite esté caliente, se agrega la manteca.- Cuando la manteca esté derretida en el aceite, se agregan las piezas de pollo, del lado de la piel, hasta que quede dorado.- Mientras se dora el pollo, cortar la cebolla y los morrones en juliana.- Cuando el pollo está listo, se lo saca de la olla y en el mismo aceite con manteca y grasita de pollo se agrega la cebolla y los morrones. Se los cocina diez minutos y se agregan los tomates perita.- Dejar reducir la mezcla de cebollas, morrones y tomates a la mitad.- Agregar el vino y dejar reducir nuevamente a la mitad.- Agregar el agua, el medio caldito y volver a poner el pollo en la olla.- Tapar la olla y dejar que el pollo se cocine a fuego lento durante 25 minutos.- Para terminar, sacar el pollo, acomodarlo en una fuente para servir y dejar reducir la salsa un par de minutos agregando el perejil picado. Cubrir el pollo con la salsa y servir con arroz blanco o con papas al natural.

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Bienvenidos, este es un blog que esta siendo armado hace pocos meses, por eso quizas encuentren pocas recetas, con el paso de los meses hiremos creciendo y mejorando. Gracias por comprender.