5/07/2009

Estrategias para comer sano

Esta nota es ideal para aquellos que no quieren cocinar o no tienen tiempo.

1. Optar siempre por una ensalada como primer plato del mediodia. Así cubre por costumbre un conveniente aporte diario de vitaminas y minerales, además de buena fibra, cumpliendo con una de las raciones diarioas de verdura (2) que se necesitan. Tener siempre lechuga lavada y escurrirla en la heladera, metida en un bol.

2. Cocinar con olla a presión rápida. Reduce el tiempo de cocción y además garantiza una mayor permanencia de los nutrientes con tendencia a volatizarse, como las vitaminas hidrosolubles (vitaminas del grupo B y vitamina C).

3. Cocinar las verduras “esponja” wn wl microondas. Dentro de esta categoría deben incluirse los calabacines, las berenjenas, los pimientos, etc. El microondas permite cocinar reduciendo al máximo el contenido graso.

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Bienvenidos, este es un blog que esta siendo armado hace pocos meses, por eso quizas encuentren pocas recetas, con el paso de los meses hiremos creciendo y mejorando. Gracias por comprender.